Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Креветки под фруктовым соусом

креветки варено-мороженые - 1 кг
манго - 2 шт.
мед - 6 ст. ложки
перец чили - 2 шт.
цедра и сок 1 лимона
листья зеленого салата - 1 пучок
масло растительное - 1 ст. ложка

Крабовые палочки по-корейски

крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Раковые шейки под молочным соусом

раки - 10 шт.
масло сливочное - 25 г
шампиньоны - 100 г
соус молочный - 80 г
Для соуса парового:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
отвар раковый - 1 стакан
сыр - 20 г
соль по вкусу
Для молочного соуса:
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу

Панированные раки «лю» (2)

раковые шейки - 500 г
шпик - 200 г
масло подсолнечное - 300 г
миндаль - 200 г
Для кляра:
мука пшеничная - 200 г
яйца - 3 шт.
вода - 100-150 г
соль по вкусу

Салат с кальмарами (3)

кальмары вареные - 500 г
масло растительное - 100 г
яйца вареные - 3 шт.
морковь - 3 шт.
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
майонез - 1/2 стакана

Салат «Острова»

морская капуста маринованная - 2 стакана
кальмары вареные - 100 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1/2 стакана
Для маринада:
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
соль по вкусу

Мидии под маринадом

мидии вареные - 1 стакан
Для маринада:
морковь - 200 г
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 150 г
бульон от мидий - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
уксус 3%-й - 150 г
перец душистый - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 15 г
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Рыбная солянка с кальмарами

рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
кальмары - 500 г
лук репчатый - 300 г
огурцы соленые - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 50 г
маслины - 24 шт.
лимон - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Суп овощной с креветками (2)

креветки сыромороженые - 800 г
морковь - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
капуста цветная - 250 г
картофель - 500 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком, соль по вкусу

Суп овощной с мидиями

мидии - 20 шт.
сок 1/2 лимона
бекон - 100 г
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
картофель - 250 г
помидоры - 2 шт.
кубики бульонные говяжьи - 2 шт.
сельдерей - 4 стебля
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец кайенский по вкусу
соль по вкусу

Уха дальневосточная

кальмары - 700 г
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 400 г
лук репчатый - 2 головки
томатная паста - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
чабрец сухой - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Суп картофельный с кальмарами

кальмары - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 40 г
морковь - 40 г
корень сельдерея - 20 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп пикантный с креветками

креветки очищенные - 400 г
грибы белые свежие - 90 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
капуста цветная - 80 г
морковь - 40 г
лук репчатый - 20 г
масло сливочное или топленое - 20 г
молоко - 50 г
желток яичный - 1|2 шт.
соль по вкусу

Суп с мидиями и рисом

мидии консервированные - 500 г
рис - 250 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
изюм - 50 г
кубик бульонный куриный - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 500 г
вино белое сухое - 1 стакан
перец белый молотый , соль по вкусу

Суп рисовый с кальмарами

кальмары - 500 г
рис - 150 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сок томатный - 2 стакана
чеснок - 1 головка
перец жгучий - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
хмели-сунели - 1 ч. ложка

Суп-крем с омаром

шейки омаров - 300 г
бульон рыбный - 500 г
вино виноградное сухое - 60 г
помидоры - 180 г
рис - 100 г
масло сливочное - 60 г
коньяк - 30 г
лук репчатый - 1/2 головки
томатная паста - 1 ст. ложка
сливки - 250 г
лавровый лист - 1 шт.
зелень сушеная по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Окрошка с кальмарами

кальмары - 600 г
картофель вареный - 100 г
лук зеленый - 100 г
огурцы - 500 г
яйца вареные - 3 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
квас - 3 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Ботвинья с креветками

креветки варено-мороженые - 500 г
квас - 2 л
щавель - 250 г
шпинат - 350 г
лук зеленый - 100 г
огурцы - 300 г
корень хрена тертый - 50 г
цедра тертая 2 лимонов
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Суп «Гурман»

рис длиннозерный - 180 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1-2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
фенхель - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
креветки очищенные - 200 г
мидии - 8 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец кайенский - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Раки вареные с кореньями

раки - 10 шт.
морковь - 30 г
корень петрушки - 25 г
лук репчатый - 25 г
эстрагон - 5 г
зелень укропа - 5 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 2 -3 шт.
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .